Ирландский хлеб (на соде)
Зачем покупать хлеб в магазине, когда можно испечь самим. А для его выпечки подойдут не только дрожжи, но и сода. Для вас рецепт ирландского хлеба, выпечка которого не займет много времени. Хочется попробовать испечь, тогда сохраните рецепт для себя.
Ингредиенты:
- мука - 3 стак.
- сода - 1.5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- кефир - 1.5 чашки
Приготовление:
Духовку разогреть до 200С.
Муку просеять, добавить к ней соль и соду и все хорошо перемешать.
В мучную смесь влить кефир и замесить тесто.
Присыпать мукой чугунную сковороду, выложить в нее тесто, сформировать круглую буханку.
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40 - 45 минут.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post447953624/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар