вівторок, 8 січня 2019 р.

НЕМЕЦКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Немецкое рождественское печенье

Порций: 6
 
Традиция печь рождественское печенье существует в каждой христианской стране. Особенно много кондитерских сюрпризов у Германии. Возьмем, к примеру, классическое песочное печенье «Глаза ангела». Неожиданное название, учитывая то, что посередине использую начинку из клубничного или другого ягодного джема. Но до чего же оно вкусное!
Эта выпечка быстрая и сочетается с любым джемом, вареньем, мармеладом и даже шоколадом. Вам потребуется всего 15 минут, чтобы выпечь целую гору аппетитных печенюшек. Для разнообразия используйте сразу несколько видов начинок.

Ингредиенты

Пшеничная мука
125 г
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
90 г
Миндаль
25 г
Яичный желток
1 шт.
Клубничный джем
по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку через сито, затем сформируйте в горке небольшое углубление. Влейте яичный желток, затем выложите кубики размягченного масла, сахарную пудру и молотый миндаль. Тщательно замесите тесто и уберите в холодильник примерно на час.
  2. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, слегка приплюсните ладонью и выложите на противень, застланный пергаментом.
  3. Кончиком ножки большой деревянной ложки продавите в каждой заготовке небольшое отверстие. Залейте любимый джем и поставьте печенье в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15 минут. песочное печенье с джемом
  4. Подождите, пока печенье остынет, а джем подсохнет, и подавайте к столу.
Любопытный факт: у этого печенья существует еще одно название, шуточное, — «Гусарское», или «Глаза после разгульной ночки». Есть в этот доля правды, не так ли?

З Інтернету: http://watsan.info/post447340530/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt