середа, 9 січня 2019 р.

ОРЕХОВАЯ ПАСТА. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЕЁ ДОМА

Ореховая паста — это прекрасный вариант, чтобы утром намазать тост, а также необычайно вкусная заправка к нашим салатам и компонент вкусных соусов. Как же её приготовить в домашних условиях.

Ореховая паста должна быть в вашем рационе точно так же, как оливковое масло на кухне. Паста, сделанная из орехов, является прекрасным источником витаминов и микроэлементов. Конечно, её можно просто купить в магазине. Но почему бы не сделать пасту самому? Вы сможете сделать её более темной или посветлее, хрустящей или полностью гладкой по структуре, сладкой или соленой. А также при приготовлении дома вы сможете добавить в неё любые другие орехи или, к примеру, корицу. Для того чтобы приготовить ореховую пасту дома необязательно следовать четким пропорциям и рецептам, важно знать основные принципы и главные этапы приготовления. 
1. Подберите орехи    
Арахис, конечно, самый традиционный выбор, но миндаль, кешью и грецкие орехи также заслуживают вашего внимания. Продумайте вкусовые сочетания, которых хотите достичь. Орехи кешью, например, можно смешать с несколькими ложками растопленного кокосового масла.   Вы также можете смешивать и сочетать несколько пригоршней различных видов орехов, постепенно добавляя новые орехи, и меняя пропорции, замечать, как меняется вкус. Эту ореховую пасту можно приготовить с запасом, расфасовать по красивым банкам и презентовать друзьям и близким. 
2. Размельчите в блендере выбранные вами орехи   В чаше блендера нужно размельчить орехи, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую текстурой на сливочное масло. Более твердые орехи, такие как миндаль, требуют больше времени на перемалывание. В то же время арахис превращается в пасту за две минуты. Взбивая ореховую смесь нужно каждые 20-30 секунд останавливать блендер и периодически перемешивать смесь.
3. Добавьте щепотку соли, а также любые ароматизаторы или подсластители   Сочетания могут быть абсолютно разными:  корица и кленовый сироп, перец чили с солью, тертый кокосовый орех, имбирь (свежий или молотый), поджаренные семена, мед, какао-порошок, паприка, ваниль.  Блендер или комбайн объединит вкусы, а настоявшись, ореховая паста станет максимально ароматной.  Главное — постарайтесь представить вкусовые сочетания до того, как засыпете все специи в ореховую смесь. Для этого можно сделать тестовую партию: несколько чайных ложек арахисовой пасты смешать с разными специями, варьировать количество сахара и соли — продегустировав тестеры заранее, будет проще быть уверенным в конечном результате.
4. Добавьте масло   В полученную смесь добавьте немного масла. Подойдет подсолнечное или рапсовое масло. Также можно использовать оливковое, но не первого отжима. Масло придаст пасте более мягкую консистенцию. Главное — размешайте смесь в блендере как следует, до однородной массы. 
5. Для хрустящей текстуры ореховой пасты, заранее отложите частично размолотые орехи   Во взбитую до гладкой текстуры смесь с ореховой пастой добавьте заранее слегка перемолотые орехи — их кусочки в пасте будут создавать интересную текстуру.    Готовую пасту переложите в чистую, сухую банку. Пасту в банках можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Перед тем как готовить что-то с ореховой пастой, выложите банку из холодильника заранее — пусть она нагреется до комнатной температуры. З Інтернету:   https://www.kaleidoscope17.ru/orehovaya-pasta-kak-prigotovit-eyo-doma/

 https://www.liveinternet.ru/users/5866436/post447427336/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко.

  Страна Мам → Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко. Тэги: вязание , вязание крючком , для немодельных дам Вяжем Крючком №8 2024г Чита...