Сырники из творога на сковороде – любимое с детства блюдо. Многие из нас частенько задумывались о том, почему сырники, приготовленные из творога, называются именно сырники, а не творожники? Всё дело в интересных изменениях языка, в котором блюдо под знакомым названием «творог» раньше называлось сыром. Хотя, с другой стороны, вкус от названия не зависит, именно поэтому сырники из творога на сковороде – популярное в нашей стране блюдо, которое по вкусу и взрослым, и детям. Ко всему прочему, сырники из творога на сковороде – это минимум затраченного времени и продуктов и максимум пользы и удовольствия.
Ингредиенты:
400-500 г творога,
3 ст. л. муки,
2 яйца,
3 ст. л. сахара,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка молотой корицы,
растительное масло.
400-500 г творога,
3 ст. л. муки,
2 яйца,
3 ст. л. сахара,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка молотой корицы,
растительное масло.
Приготовление:
Смешайте творог с сахаром, добавьте муку, яйцо, ванильный сахар, корицу, немного соли, тщательно всё перемешайте. Из получившегося творожного теста сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Смешайте творог с сахаром, добавьте муку, яйцо, ванильный сахар, корицу, немного соли, тщательно всё перемешайте. Из получившегося творожного теста сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст. л. манной муки,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. сахара,
растительное масло.
500 г творога,
2 яйца,
3 ст. л. манной муки,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. сахара,
растительное масло.
Приготовление:
Хорошо разомните творог вилкой, добавьте яйца, манку, сахар и перемешайте. Оставьте творожную массу на 20 минут. Затем сформируйте из неё сырники и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
В такие сырники можно добавить сухофрукты (курагу, чернослив), предварительно замочив их на 30 минут в горячей воде, а затем нарезать их небольшими кусочками.
Хорошо разомните творог вилкой, добавьте яйца, манку, сахар и перемешайте. Оставьте творожную массу на 20 минут. Затем сформируйте из неё сырники и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
В такие сырники можно добавить сухофрукты (курагу, чернослив), предварительно замочив их на 30 минут в горячей воде, а затем нарезать их небольшими кусочками.
Ингредиенты:
300 г творога,
1 яблоко,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г муки,
1 ч. л. лимонного сока,
растительное масло.
300 г творога,
1 яблоко,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г муки,
1 ч. л. лимонного сока,
растительное масло.
Приготовление:
Протрите творог через сито. На мелкой тёрке натрите яблоко и сбрызните его лимонным соком. В глубокой миске перемешайте творог, сахар, тёртое яблоко, яйца, муку. После чего сформируйте сырники и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Протрите творог через сито. На мелкой тёрке натрите яблоко и сбрызните его лимонным соком. В глубокой миске перемешайте творог, сахар, тёртое яблоко, яйца, муку. После чего сформируйте сырники и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Яблоко в этом рецепте можно заменить грушей или бананом, тоже получится невероятно вкусно.
Ингредиенты:
400 г творога,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. манной крупы,
1 яйцо,
сахар по вкусу,
цветной мармелад – по вкусу.
400 г творога,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. манной крупы,
1 яйцо,
сахар по вкусу,
цветной мармелад – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте вместе все ингредиенты, добавьте нарезанный мелкими кусочками цветной мармелад, ещё раз хорошо перемешайте, а затем сформируйте из получившегося теста шарики, обваляйте их в муке, придайте каждому форму небольшой круглой толстенькой лепёшки, и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Смешайте вместе все ингредиенты, добавьте нарезанный мелкими кусочками цветной мармелад, ещё раз хорошо перемешайте, а затем сформируйте из получившегося теста шарики, обваляйте их в муке, придайте каждому форму небольшой круглой толстенькой лепёшки, и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Чтобы во время приготовления сырников, творожное тесто не липло к рукам, присыпайте их почаще мукой.
Ингредиенты:
500 г творога,
150-200 г овсяных хлопьев,
2 ст. л. мёда,
2 яйца,
1 щепотка соли,
изюм (без косточек), сахарная пудра – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
500 г творога,
150-200 г овсяных хлопьев,
2 ст. л. мёда,
2 яйца,
1 щепотка соли,
изюм (без косточек), сахарная пудра – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Залейте промытый изюм тёплой водой и оставьте на 15-20 минут. С помощью кофемолки измельчите овсяные хлопья в муку и соедините с творогом, яйцами, мёдом, добавьте немного соли и перемешайте всё до однородной массы. После чего добавьте распаренный изюм и снова всё перемешайте. Оставьте творожную массу минут на 10, а затем сформируйте из неё сырники и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Залейте промытый изюм тёплой водой и оставьте на 15-20 минут. С помощью кофемолки измельчите овсяные хлопья в муку и соедините с творогом, яйцами, мёдом, добавьте немного соли и перемешайте всё до однородной массы. После чего добавьте распаренный изюм и снова всё перемешайте. Оставьте творожную массу минут на 10, а затем сформируйте из неё сырники и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Многие хозяйки вместо овсяных хлопьев используют мюсли, так что и вы можете поэкспериментировать, если есть желание.
Ингредиенты:
500 г творога,
1-2 яйца,
2-3 ст. л. манной крупы,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. кокосовой стружки,
1 щепотка соли,
растительное масло.
500 г творога,
1-2 яйца,
2-3 ст. л. манной крупы,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. кокосовой стружки,
1 щепотка соли,
растительное масло.
Приготовление:
Выложите в миску творог, слегка посолите, добавьте яйцо, манную крупу, кокосовую стружку и сахар. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородная творожно-кокосовая масса и оставьте на 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Затем сформируйте из творога сырники и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты. Излишки масла уберите при помощи кухонных бумажных полотенец.
Выложите в миску творог, слегка посолите, добавьте яйцо, манную крупу, кокосовую стружку и сахар. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородная творожно-кокосовая масса и оставьте на 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Затем сформируйте из творога сырники и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты. Излишки масла уберите при помощи кухонных бумажных полотенец.
Вместо обычного сахара для придания сырникам более яркого и насыщенного вкуса вместо обычного попробуйте использовать ванильный сахар.
Ингредиенты:
500 г творога,
1-2 яйца,
2-3 ст. л. манной крупы,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. изюма без косточек,
1 щепотка соли,
растительное масло.
500 г творога,
1-2 яйца,
2-3 ст. л. манной крупы,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. изюма без косточек,
1 щепотка соли,
растительное масло.
Приготовление:
Вымойте изюм и замочите его в тёплой воде на 10-15 минут. Добавьте в творог яйцо, сахар, соль, перемешайте. Если творог густоват, добавьте ещё одно яйцо, муку и манку, распаренный изюм и ещё раз перемешайте. Из получившегося однородного теста сформируйте сырники и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Растительное масло подливайте по своему усмотрению. Можете немного подержать сырники на слабом огне под крышкой, они станут более воздушными.
Вымойте изюм и замочите его в тёплой воде на 10-15 минут. Добавьте в творог яйцо, сахар, соль, перемешайте. Если творог густоват, добавьте ещё одно яйцо, муку и манку, распаренный изюм и ещё раз перемешайте. Из получившегося однородного теста сформируйте сырники и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Растительное масло подливайте по своему усмотрению. Можете немного подержать сырники на слабом огне под крышкой, они станут более воздушными.
Ингредиенты:
500 г творога,
250-300 г тыквы,
1-2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 щепотка соли,
1 щепотка молотой корицы,
мука,
растительное масло.
500 г творога,
250-300 г тыквы,
1-2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 щепотка соли,
1 щепотка молотой корицы,
мука,
растительное масло.
Приготовление:
Очистите тыкву, натрите её на мелкой тёрке и отожмите лишний сок. Творог разомните с сахаром, солью и яйцом, используя вилку. Добавьте к общей массе натёртую тыкву, молотую корицу и перемешайте. Из получившейся массы сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Очистите тыкву, натрите её на мелкой тёрке и отожмите лишний сок. Творог разомните с сахаром, солью и яйцом, используя вилку. Добавьте к общей массе натёртую тыкву, молотую корицу и перемешайте. Из получившейся массы сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
500 г творога 5% жирности,
3-4 ст. л. какао,
2-3 ст. л. сахара,
3-4 ст. л. муки,
1-2 яйца,
растительное масло.
500 г творога 5% жирности,
3-4 ст. л. какао,
2-3 ст. л. сахара,
3-4 ст. л. муки,
1-2 яйца,
растительное масло.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и какао-порошком, можете добавить чуть-чуть ванили по вкусу, если будет желание. Добавьте в получившуюся шоколадную массу творог. Перемешайте и
добавьте манку. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы манка слегка разбухла. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из теста сырники. Обжарьте их на медленном огне на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Готовые шоколадные сырники присыпьте сахарной пудрой или, дополнив по своему усмотрению вареньем, мёдом или ягодным сиропом, и подавайте к столу.
Взбейте яйца с сахаром и какао-порошком, можете добавить чуть-чуть ванили по вкусу, если будет желание. Добавьте в получившуюся шоколадную массу творог. Перемешайте и
добавьте манку. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы манка слегка разбухла. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из теста сырники. Обжарьте их на медленном огне на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Готовые шоколадные сырники присыпьте сахарной пудрой или, дополнив по своему усмотрению вареньем, мёдом или ягодным сиропом, и подавайте к столу.
Некоторые хозяйки добавляют вместо муки или манной крупы картофельный крахмал, утверждая, что так вкуснее. Можете сравнить, а вот вам, кстати, и рецептик.
Ингредиенты:
500 г творога,
2-3 ст. л. крахмала,
2-3 ст. л. сахара,
1-2 яйца,
1 щепотка соды,
½ стак. очищенных орехов (миндаль, фундук, арахис, грецкие),
растительное масло.
500 г творога,
2-3 ст. л. крахмала,
2-3 ст. л. сахара,
1-2 яйца,
1 щепотка соды,
½ стак. очищенных орехов (миндаль, фундук, арахис, грецкие),
растительное масло.
Приготовление:
Измельчить в деревянной ступе или кофемолке до крошки любые орехи, которые вам больше нравятся. В глубокой мисочке смешать протёртый творог с сахаром, добавьте яйца, перемешайте и всыпьте картофельный крахмал, соду и ореховую крошку. У вас должно получиться вязкое тесто, выложите его на стол, присыпанный крахмалом. Сформируйте влажными руками сырники, обваляйте их в крахмале и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Если не появилась румяная корочка, увеличьте время обжаривания.
Измельчить в деревянной ступе или кофемолке до крошки любые орехи, которые вам больше нравятся. В глубокой мисочке смешать протёртый творог с сахаром, добавьте яйца, перемешайте и всыпьте картофельный крахмал, соду и ореховую крошку. У вас должно получиться вязкое тесто, выложите его на стол, присыпанный крахмалом. Сформируйте влажными руками сырники, обваляйте их в крахмале и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Если не появилась румяная корочка, увеличьте время обжаривания.
Ингредиенты:
600 г творога,
2 яйца,
1 лимон,
6 ст. л. кукурузной муки,
40 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г сахарной пудры,
200 г замороженной клюквы,
растительное масло.
600 г творога,
2 яйца,
1 лимон,
6 ст. л. кукурузной муки,
40 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г сахарной пудры,
200 г замороженной клюквы,
растительное масло.
Приготовление:
Протрите творог через сито, чтобы не осталось крупинок, и переложите в миску. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца и перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. С лимона, используя мелкую тёрку, снимите цедру и добавьте её в творожную массу вместе с 4 столовыми ложками кукурузной муки, тщательно всё перемешайте. Затем сформируйте круглые сырники, обваляйте в оставшейся кукурузной муке и обжарьте в растительном масле. Клюкву разморозьте, протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой. Подавать сырники с клюквенным соусом.
Протрите творог через сито, чтобы не осталось крупинок, и переложите в миску. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца и перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. С лимона, используя мелкую тёрку, снимите цедру и добавьте её в творожную массу вместе с 4 столовыми ложками кукурузной муки, тщательно всё перемешайте. Затем сформируйте круглые сырники, обваляйте в оставшейся кукурузной муке и обжарьте в растительном масле. Клюкву разморозьте, протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой. Подавать сырники с клюквенным соусом.
Если ваш творог недостаточно сухой, поместите его на некоторое время под пресс, чтобы вышла лишняя влага. Вместо клюквы можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Вместо ягод к сырникам можно подать любимое варенье, джем, мёд или сгущённое молоко.
Сырники из творога на сковороде каждая хозяйка готовит по-своему. Фантазировать с этим блюдом, добавляя в него разные ингредиенты, можно сколько угодно. Кто-то, например, без ума от сырников из творога с кабачком или морковью, а кто-то считает своим коронным блюдом сырники из творога на сковороде с финиками. Словом, сколько хозяек, столько и рецептов сырников. Наш сайт подкинул вам несколько идей, а остальное за вами! Так что вы вполне можете изобрести свой, неповторимый и оригинальный.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
З Інтернету: http://watsan.info/post448229467/#
Немає коментарів:
Дописати коментар