Сторінки

четвер, 6 грудня 2018 р.

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Насыпной пирог с творогом и яблоками (645x430, 249Kb)

Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочка, ведь готовятся они абсолютно просто, а результат гарантированно радует. Достаточно приготовить вместо теста сухую крошку и прослаивать этой крошкой подготовленные слои начинки. Приготовим сегодня очень вкусный и очень сочный пирог с творогом и яблоками. Для того, чтобы получить красивый срез при подаче, после выпечки пирог лучше охладить, а затем отправить для вызревания в холодильник на несколько часов, и лишь после этого нарезать кусочками и подавать. Если же вам это не настолько важно — подавайте пирог сразу же после приготовления в тёплом виде с шариком мороженого. Яблоки лучше всего выбрать кисло-сладкие, а уже при подаче посыпать пирог сахарной пудрой.Ингредиенты:КрошкаМасло сливочное 120 г Мука пшеничная 260 гРазрыхлитель 15 г Сахар 110 гНачинкаКорица молотая 2 ч. л. Сахар 70 гСахар ванильный 20 гТворог 350 гЯблоко 800 г Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крошки нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.
Шаг 1
Для приготовления крошки нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.
260 грамм муки просеять, соединить её с разрыхлителем (15 грамм), сахаром (110 грамм) и нарезанным кусочками холодным сливочным маслом (120 грамм).
Шаг 2
260 грамм муки просеять, соединить её с разрыхлителем (15 грамм), сахаром (110 грамм) и нарезанным кусочками холодным сливочным маслом (120 грамм).

Порубить всё до образования крошки.
Шаг 3
Порубить всё до образования крошки.
Для приготовления начинки нам понадобятся яблоки, творог, яйца, сахар, ванильный сахар, корица.
Шаг 4
Для приготовления начинки нам понадобятся яблоки, творог, яйца, сахар, ванильный сахар, корица.

350 грамм творога, 70 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы.
Шаг 5
350 грамм творога, 70 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы.

Форму диаметром 20-22 сантиметра застелить пергаментом. На дно формы высыпать 1/4 часть крошки и разровнять её.
Шаг 6
Форму диаметром 20-22 сантиметра застелить пергаментом. На дно формы высыпать 1/4 часть крошки и разровнять её.

800 грамм яблок очистить и натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать и не удалять. Выложить на крошку половину яблок и посыпать половиной корицы (1 ч. л.). На яблоки равномерно высыпать 1/4 часть крошки.
Шаг 7
800 грамм яблок очистить и натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать и не удалять. Выложить на крошку половину яблок и посыпать половиной корицы (1 ч. л.). На яблоки равномерно высыпать 1/4 часть крошки.
На крошку выложить подготовленную творожную массу и посыпать её 1/4 частью крошки.
Шаг 8
На крошку выложить подготовленную творожную массу и посыпать её 1/4 частью крошки.
Дальше выложить вторую часть яблок и посыпать их корицей (1 ч. л.), а сверху — последней 1/4 частью крошек. При необходимости бортики формы можно нарастить полоской пергамента.
Шаг 9
Дальше выложить вторую часть яблок и посыпать их корицей (1 ч. л.), а сверху — последней 1/4 частью крошек. При необходимости бортики формы можно нарастить полоской пергамента.
Выпекать при 180°С 45-50 минут до золотистого цвета сверху. Дать пирогу полностью остыть, а затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа для стабилизации всех слоёв пирога.
Шаг 10
Выпекать при 180°С 45-50 минут до золотистого цвета сверху. Дать пирогу полностью остыть, а затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа для стабилизации всех слоёв пирога.
Источник

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post445296314/

Немає коментарів:

Дописати коментар