Сторінки

понеділок, 10 грудня 2018 р.

РИЙЕТ ИЗ СКУМБРИИ

5640974_uXN0n6eEpTU (493x302, 49Kb)
 Ингредиенты: 
Скумбрия без головы и внутренностей — 450 г
Морковь — 2 шт.
Лук-шалот — 3 шт.
Вино белое сухое — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сметана 20% — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь специй (тимьян, кориандр, эстрагон, паприка) — по вкусу 
Приготовление: 
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Рыбу размораживаем при комнатной температуре, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем.
2. Выкладываем рыбу в кастрюлю, туда же отправляем лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
3. Остужаем рыбу, удаляем кожу, кости и разомиеаем рыбку вилочкой. Бульон процеживаеи, он еще пригодится.
4. К рыбе добавляем сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.
5. Разбавляем рийет бульоном до нужной консистенции. Убираем готовый рийет в холодильник на пару часов. 

З Інтернету: http://viktoria84.ru/post445800755/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар