Сторінки

понеділок, 10 грудня 2018 р.

Имбирное печенье на масляном тесте

 Ингредиенты


мука - 250 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 1 шт.
мёд - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
имбирь - 2 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
белок - 1 шт. 
сахарная пудра - 200 гр. 
пищевые красители - 3 цвета
Печенье готовится быстро, много времени занимает украшение, поэтому, если нет желания, то можно и не украшать, имбирное печенье вкусное и красивое и без украшения.

Пошаговый рецепт

1

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 1
Для приготовления вкусного и праздничного печенья нам понадобится: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, корица, имбирь и разрыхлитель.
2

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 2
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты. Берем муку, добавляем в неё имбирь и корицу, а также разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
3

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 3
Далее берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером.
4

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 4
Добавляем одно яйцо с маслу и сахару и продолжаем взбивать до образование белой пышной массы.
5

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 5
Добавляем мёд и еще раз взбиваем миксером.
6

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 6
  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 6
Затем соединяем все ингредиенты. В масляную смесь всыпаем половину муки, перемешиваем ложкой, добавляем вторую часть муки, и замешиваем тесто.
Кладем тесто на стол и хорошо вымешиваем.
7

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 7
Перекладываем тесто в миску, посыпаем мукой, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Если у вас нет свободного времени, тогда тесто можно убрать в морозилку на 15-20 минут.
8

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 8
Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, толщиной около 1 см и меньше. Берем формочки для теста, выдавливаем и перекладываем тесто на противень
Убираем печенье в духовку на 5-8 минут.
9

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 9
Готовим белковую глазурь для украшения:
для глазури нам понадобится 1 белок, 200 гр сахарной пудры - смешиваем и взбиваем миксером на протяжении 2 минут.
Добавляем 0,5 ч.л. крахмала и 0,5 ч.л. лимонного сока, и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
После этого разделяем крем на пиалочки, по количеству желаемого цвета, закрываем пленкой чтобы не засыхала глазурь до украшения печенья.
10

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 10
Остывшее печенье окрашиваем по своему желанию глазурью.
11

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 11
После украшения глазурь должна высыхать на протяжении 5-6 часов.
Печень готово к подаче на стол.
Всем приятного аппетита и хороших праздников!!!
З Інтернету: http://www.photorecept.ru/recipe/imbirnoe-pechene-na-maslyanom-teste

Немає коментарів:

Дописати коментар