Сторінки

понеділок, 19 листопада 2018 р.

ЯБЛОЧНЫЕ ДРАНИКИ

Яблочные драники
 
20 минут
Порций: 2
 
100 раз уже доказано: идеи витают в воздухе, важно лишь вовремя подхватить нужную. Так и с этим блюдом. Ну не гениально ли: взять рецепт классических драников за основу и заменить в нём картофель на сладкие яблоки? Времени на на подготовку — 10 минут от силы, а впечатлений о приятном завтраке на весь день.
Драники из яблок готовятся действительно быстрее картофельных. Ну хотя бы уже потому, что их необязательно чистить, да и мякоть фруктов гораздо легче поддается терке. Если яблоки слишком сочные, добавьте еще немного муки: так тесто на сковороде не порвется, изделия не прилипнут.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Ванильный сахар
10 г
Яйцо
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Пшеничная мука
60–100 г
Соль
1 щеп.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки натрите на терке с мелкими отверстиями. Сразу же влейте лимонный сок и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела.
  2. Добавьте ванильный и обычный сахар, яйцо, соль и муку. Тщательно перемешайте массу. Выкладывайте по ложке на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарьте до румяной корочки. яблочные драники
Подавайте яблочные драники со сметаной, любимым джемом или мёдом.

З Інтернету: http://watsan.info/post444406065/


Немає коментарів:

Дописати коментар