Захоплююся різними видами рукоділля, які вважаються суто жіночими. Хочу зробити скарбничку для натхнення. Можливо, вона стане корисною ще комусь.
Сторінки
▼
четвер, 22 листопада 2018 р.
ТОРТ «СМЕТАННИК» КЛАССИЧЕСКИЙ
Торт «Сметанник» готовится очень просто, получается всегда, на вкус – мягкий и нежный. Одним словом, к чаю – то, что надо! Готовьте в удовольствие! Рецепт торта «Сметанник»:4 яйца1,5 стакана сметаны1,5 стакана сахара2 ч. л. разрыхлителя2 стакана муки2 ст. л. какаоКрем:2 стакана сметаны1,5 стакана сахараПриготовление «Сметанника»:1.Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размешать. Разделить содержимое на 2 части.2.В одну часть добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Это светлый корж.3.В другую часть добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Это темный корж.4.Испечь оба коржа 20 минут при температуре 180 градусов, затем еще15 минут при 170, лучше одновременно в двух формах, охладить, разрезать каждую часть вдоль пополам.5.Крем для торта «Сметанник»:Сметану можно просто смешать с сахаром, дать постоять 5 -10 минут, пока растворится сахар. Ну а можно взбить с сахаром, но только в случае, если вы уверены, что сметана при этом не разжижится. А для того, чтобы сметана при взбивании не разжижилась, необходимо вылить ее на дуршлаг, застеленный слоями марли и поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время вытечет вся лишняя жидкость, а сметана легко вывалится из марли, как сыр. Теперь ее можно смело взбивать.5.Перемазать коржи кремом, дать несколько часов постоять, пропитаться. Верх посыпать тертым шоколадом.Торт «Сметанник» классический готов!Приятного чаепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар