понеділок, 19 листопада 2018 р.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ХУМУС

Как приготовить чечевичный хумус

 
30 минут
Порций: 4
 
В осенне-зимний период организму необходимо больше белка и витаминов, чтобы бороться с вирусами. В хумусе — пасте из вареного нута или других бобовых — вдоволь и того, и другого. Традиционно эту восточную закуску готовят с острыми специями и чесноком, которые также поднимают иммунитет. К тому же рецепт хумуса способен осилить даже новичок.
Для этого блюда нам понадобится зеленая чечевица и кунжутная паста тахини (вы можете купить готовый продукт в магазине или сделать ее самостоятельно). Ручаемся, эта закуска станет вашим фаворитом. Попробуйте!

Ингредиенты

Зеленая чечевица
250 г
Бульонный кубик
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
50 мл
Тахини
50 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте чечевицу 750 мл холодной воды, доведите до кипения и добавьте измельченный кубик овощного бульона. Затем убавьте огонь и варите 30 минут.
  2. Слейте воду и оставьте чечевицу остывать. Одну столовую ложку отложите для подачи.
  3. Выложите в чашу блендера отварную чечевицу, нарубленный чеснок, кунжутную пасту тахини и молотый тмин. Добавьте масло, лимонный сок и взбейте до состояния однородного пюре. Добавьте соль по вкусу.
  4. Переложите хумус в сервировочное блюдо, сдобрите растительным маслом и украсьте оставшимися зернами чечевицы.
Готовую пасту можно намазывать на хлеб или подавать как полноценный гарнир. Не бойтесь есть ее на диете: она очень сытная, но вреда фигуре не принесет.

З Інтернету: http://watsan.info/post444345974/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко.

  Страна Мам → Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко. Тэги: вязание , вязание крючком , для немодельных дам Вяжем Крючком №8 2024г Чита...