Куриные лапки достаточно редко можно увидеть на нашем столе. По сравнению с окорочками или крылышками они кажутся малоаппетитным блюдом.
Многие хозяйки выбрасывают куриные лапки как отходы или кормят ими собак. А разве они полезны? Да и что вообще можно из них приготовить? Оказалось, полезны!
Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом.
В Азии из куриных лапок готовят множество вкуснейших закусок, супов, их даже маринуют. Куриные лапки по китайски получаются румяными и очень аппетитно выглядят.
Целительные свойства куриных лапок
Польза куриных лапок обусловлена содержанием в нем жизненно необходимых для человеческого организма веществ. От других полезных продуктов они отличаются высоким содержанием коллагена. Именно благодаря этому белку наша кожа выглядит упругой и подтянутой.
Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток кожи, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.
Ученые утверждают, что состав куриных лапок помогает организму бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.
Не так давно о пользе куриных лап впервые рассказали японские ученые — по их мнению, сваренный на лапках бульон прекрасно понижает высокое давление. В ходе различных анализов было установлено, что куриные лапки содержат в своем составе огромное количество белка, способного бороться с гипертонией.
10 ПРИЧИН ВКЛЮЧИТЬ КУРИНЫЕ ЛАПКИ В СВОЙ РАЦИОН
- Ускоряют заживление ран.
- Укрепляют иммунитет.
- Улучшают здоровье десен.
- Укрепляют кости.
- Гарантируют омолаживающий эффект.
- Уменьшают кровяное давление.
- Положительно влияют на метаболизм.
- Приводят состояние ногтей и кожи в норму.
- Уменьшают стресс, устраняет нервное напряжение.
- Приводят гормональный фон в норму.
Куриные лапки для суставов
К сожалению, с возрастом у людей возникают разнообразные проблемы со здоровьем, в том числе и со здоровьем суставов. Артрозы, артриты, остеохондроз и прочие проблемы костно-суставной системы приносят с собой боли и уменьшают подвижность суставов.
Благодаря высокому содержанию коллагена, холодец из лапок курицы способствует поддержанию здоровья суставов и опорно-двигательной системы в целом.
Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.
Добавьте лапки кур в свой рацион — это будет очень полезно и предотвратит в дальнейшем появления проблем с костями и суставами. Поделитесь с друзьями этой статьей, они почерпнут для себя много интересного
З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post443606991/#
Немає коментарів:
Дописати коментар