Сторінки

вівторок, 20 листопада 2018 р.

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ С МЕДОМ

Медовое печенье на кефире больше напоминает пряники, оно выходит пышным, ароматным и очень мягким внутри с хрустящей сахарной оболочкой. На формовку уйдет минимум времени, изделия скатываются в шары, панируются в подсластителе и в процессе выпекания немного растекаются, приобретая форму печенья.
5283370__3_ (660x300, 153Kb)

Ингредиенты:
масло сливочное – 50 г;
мед – 50 г;
мука – 170 г;
кефир – 100 мл;
разрыхлитель;
сухой имбирь – ½ ч. л.;
сахар – 50 г + 2 ст. л. для обсыпки.
Приготовление
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь.
Ввести масло, растереть в крошку.
Влить кефир и мед, при необходимости подсыпать муки, замесить тесто.
Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
Выпекать 15 минут при 180.
Источник: https://womanadvice.ru/pechene-na-kefire-recepty-domashnih-sladostey-na-skoruyu-ruku-dlya-vsey-semi

З Інтернету: http://alinmir.ru/post444252044/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар