В силу определенных причин (лень, патологическая нехватка времени и пр.) современные хозяйки предпочитают покупать в кулинарии готовое тесто для приготовления различной выпечки – пирогов, булочек, пиццы, печенья и т.д.
Однако выпечка, приготовленная из покупного теста, не идет ни в какое сравнение с той, что приготовлена из теста домашнего приготовления. Думаем, многие помнят вкус пирогов и булок, которые пекли наши бабушки.
Если вы хотите научиться печь так же, вам пригодятся наши советы, как приготовить тесто. На самом деле, в приготовлении дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного теста нет ничего сложного.
Все, что вам нужно, — ваши руки и знание некоторых тонкостей и секретов этого процесса. Первая ошибка, которую совершают многие начинающие хозяюшки, — неправильное замешивание теста.
Не нужно всыпать муку в жидкость. Поступайте с точностью наоборот – постепенно вливайте жидкость в муку.
Не забывайте предварительно ее просеять, чтобы она, как следует, насытилась кислородом, и тесто получилось пышным.
Чтобы дрожжевое тесто было воздушным и мягким, перед выпечкой добавьте в него тертый на мелкой терке отварной картофель – 2-3 клубня на килограмм муки.
Тесто не будет прилипать к рукам, если предварительно смазать их растительным маслом.
Сахара нужно класть ровно столько, сколько нужно – ни больше, ни меньше. Если его будет в избытке, пирог будет сырым, если вы «пожалеете» сахара – дрожжевой пирог получится без румяной корочки.
Чтобы тесто легко легло на форму для выпекания, его нужно припудрить мукой, накрутить на скалку и развернуть уже на противне. Пирог хорошо пропечется, если вы оставите немного места вокруг него. И ни в коем случае не хлопайте дверцей духовки, — пирог, наверняка, осядет.
При приготовлении выпечки из слоеного теста не смазывайте его края яйцом – тесто может не подняться, а края выпечки не затвердеют.
Чтобы тесто во время выпекания не подгорало, нужно поставить на дно духовки миску с водой. Чересчур тягучее тесто получается, если в нем мало жира, но много муки и жидкости.
Картофельный крахмал поможет сделать бисквитное тесто рассыпчатым.
Если бисквит выпекается неровно — все дело в духовке (печет неравномерно). Поставьте на ее дно пустой противень до полного нагрева духовки. Бисквиты получатся особенно пышными, если вы будете взбивать яйца и сахар не менее 10 минут. И помните: пока верх бисквита не подрумянится, духовку открывать нельзя.
З Інтернету: http://alinmir.ru/post443471481/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар