Захоплююся різними видами рукоділля, які вважаються суто жіночими. Хочу зробити скарбничку для натхнення. Можливо, вона стане корисною ще комусь.
Сторінки
▼
четвер, 22 листопада 2018 р.
100% САМЫЙ ВКУСНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС
Вам понадобится:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
50 г
Молоко
500 мл
Соль
½ ч.л.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло
50 г
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная
50 г
Всыпьте муку.Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).
Ингредиенты 5-го этапа:
Молоко
150 мл
Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.
Ингредиенты 6-го этапа:
Молоко
350 мл
Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.
Ингредиенты 7-го этапа:
Соль
½ ч.л.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.
Немає коментарів:
Дописати коментар