середа, 10 жовтня 2018 р.

МАННИК С БРУСНИЧНО-МЕДОВЫМ СОУСОМ

Манник с бруснично-медовым соусом Приготовил : 
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Манник с бруснично-медовым соусом". Сам манник необычный, он готовится на желтках и взбитых белках, уже готовый заливается молоком. По своей структуре он нежный-нежный, рассыпчатый и очень вкусный! Для бруснично-медового соуса понадобится всего два ингредиента: мед натуральный и брусничный соус или джем. У меня варенье брусничное с добавлением красной смородины. Получились три большие порции. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Манная крупа  — 160 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Брусничный соус  — 3 Ст. ложки
  • Мед натуральный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3
 

Как приготовить "Манник с бруснично-медовым соусом"

Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 2
2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо венчиком разотрите массу, чтобы сахар растворился.
Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 3
3. Добавьте манку и хорошо перемешайте.
Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 4
4. Готово. Отставьте смесь на некоторое время.
Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 5
5. Белки взбейте до мягких пиков, масса должна уже держать форму, но не быть очень крутой.
Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 6
6. Соедините белки с манкой и желтками.
Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 7
7. Формочки смажьте сливочным маслом. Можно печь в одной большой или маленьких формочках (6 штук), у меня три штуки среднего размера.
Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 8
8. Выливайте тесто в формочки, недоливая до самого края 1-2 см, можно и чуть больше. Они хорошо растут в духовке!
Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 9
9. Выпекайте манники в горячей духовке (160 градусов) 30 минут.
Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 10
10. Спустя 30 минут достаньте манники и полейте молоком. У меня 3 формы, поэтому в каждую я влила по 100 мл молока, оно мгновенно впитывается. Отправьте манники еще на 7 минут в духовку.
Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 11
11. Манники готовы. Осталось только полить их соусом. Для этого соедините брусничный соус с медом, перемешайте. Полейте выпечку соусом.
Манник с бруснично-медовым соусом - фото шаг 12
12. Угощайтесь! Удивительно нежный и сладкий манник!

З Інтернету: http://watsan.info/post441943480/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Обв'язка краю.

  https://www.youtube.com/shorts/ZIFQz3lkuxg