Сторінки

вівторок, 16 жовтня 2018 р.

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ "СЛИВОВЫЙ ДОЖДЬ"!

3925073_2416047_55551710x550x (700x542, 161Kb)
Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вам и вашим близким.
Пирог
Мука пшеничная  / Мука  — 180 г 
Мак  (молотый) — 50 г 
Корица  — 1 ч. л. 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Масло сливочное  — 100 г 
Сахар  — 130 г 
Сметана  — 3 ст. л. 
Ванильная эссенция  (или 10 г ванильного сахара) — 0,5 ч. л. 
Лимон  — 1 шт 
Разрыхлитель теста  — 2 ч. л. 
Слива  — 500 г 
Сироп
Сахар  — 100 г 
Вода  — 2 ст. л. 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Как приготовить:
У меня форма размером 20Х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см.
 Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем, если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи.
3925073_2416024_50257640x480 (640x480, 91Kb)
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока.
3925073_2416025_60863640x480 (640x480, 74Kb)
Размягченное масло взбить с сахаром.
3925073_2416026_22059640x480 (640x480, 59Kb)
Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать.
3925073_2416027_42050640x480 (640x480, 86Kb)
Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока.
3925073_2416028_46503640x480 (640x480, 92Kb)
В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать пока сахар растворится.
3925073_2416029_96889640x480 (640x480, 72Kb)
Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного.
3925073_2416030_92241640x480 (640x480, 105Kb)
На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
3925073_2416031_14915640x480 (640x480, 109Kb)
Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу.
3925073_2416038_18643640x480 (640x480, 114Kb)
И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец!
3925073_2416033_28986640x480 (640x480, 136Kb)
Приглашайте всех к столу, приятного чаепитя!
3925073_2416019_68502thumb500 (500x375, 88Kb)
3925073_2416016_97932thumb500 (500x375, 75Kb)
автор: Moravanka

З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post442172247/#

Немає коментарів:

Дописати коментар