Зефир — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского как «легкий ветерок»....
Зефир — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского как «легкий ветерок».
ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г яблочного пюре 250 г сахара для пюре 475 г сахара для сиропа 1 белок 11 г желатина 160 мл воды 1 пакетик ванилина сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре.
К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.
Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения.
Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Вари сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей.
Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай.
Добавь в яблочное пюре половину белка.
Взбивай массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы.
Добавь сироп с желатином. Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро. Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой. Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие.
З Інтернету: https://roza2017.ru/domashnij-yablochnyj-zefir-30-minut-i-sladkoe-lakomstvo-gotovo/
Немає коментарів:
Дописати коментар