Сторінки

понеділок, 1 жовтня 2018 р.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ

Картофельные пышки, тающие во рту
Картофель - один из овощей, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд. Картофельное пюре, жареный, печеный или вареный картофель, котлеты и даже пышки. Вы готовили такие? А хотите приготовить их? Но для этого надо иметь рецепт в своей кулинарной копилке, чтобы он всегда у вас был "под рукой".
картофельные пышки 1 (450x337, 137Kb)

Ингредиенты:
  • картофель - 5 - 6 шт.
  • мука - 0,5 - 1 стак.
  • яйцо - 2 - 3 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 - 2 ч.л.
  • растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, сделать пюре.
картофельные пышки 2 (450x340, 91Kb)
Остудить до тёплого состояния, добавить муку: из расчёта на 1 л пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки, яйца, сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
картофельные пышки 3 (450x337, 123Kb)
Стол присыпать мукой, выложить столовой ложкой тесто и обвалять в муке.
картофельные пышки 4 (450x337, 128Kb)
Кусочки теста раскатать скалкой, сделать несколько надрезов ножом.
картофельные пышки 5 (450x337, 124Kb)
Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.
картофельные пышки 6 (450x337, 125Kb)
Приятного аппетита!
картофельные пышки 1 (450x337, 137Kb)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post441314130/?upd


Немає коментарів:

Дописати коментар