Приготовил : Natali
Время приготовления: 50 мин
Осень радует изобилием вкусных фруктов. Так и хочется приготовить ароматный пирог со сладкой и сочной яблочной начинкой. Предлагаю рецепт овсяного пирога, а яблоки с корицей идут в качестве начинки.
Описание приготовления:
Овсяное тесто получается плотным. Но, учитывая, что слой теста тоненький, получается вкусная и, достаточно, хрупкая овсяная основа. Слой начинки большой. Печеные яблоки с корицей и сахаром будут замечательной начинкой. Пирог вынимаем из формы, когда он немного остынет, так как дно пирога тонкое, лучше использовать специальную лопаточку.
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Яблоки — 5-7 Штук
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Сода гашеная — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Открытый овсяный пирог с яблоками"
Подготовим ингредиенты.
В миске взбейте яйцо с 3 ст. ложками сахара.
Кладем мягкое масло и продолжаем взбивать.
Вводим овсяную муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, по краям оставляем бортик.
Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем на тесто.
Выравниваем слой яблок, посыпаем корицей и сахаром. Сахара, примерно, 2 ст. ложки. Запекаем при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.
Открытый овсяный пирог с яблоками и корицей готов, угощайтесь!
З Інтернету: http://watsan.info/post441873437/
Немає коментарів:
Дописати коментар