середа, 10 жовтня 2018 р.

ОТКРЫТЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Открытый овсяный пирог с яблоками

Приготовил : 

Время приготовления: 50 мин

Осень радует изобилием вкусных фруктов. Так и хочется приготовить ароматный пирог со сладкой и сочной яблочной начинкой. Предлагаю рецепт овсяного пирога, а яблоки с корицей идут в качестве начинки.

Описание приготовления:

Овсяное тесто получается плотным. Но, учитывая, что слой теста тоненький, получается вкусная и, достаточно, хрупкая овсяная основа. Слой начинки большой. Печеные яблоки с корицей и сахаром будут замечательной начинкой. Пирог вынимаем из формы, когда он немного остынет, так как дно пирога тонкое, лучше использовать специальную лопаточку.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Яблоки  — 5-7 Штук
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Сода гашеная  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Открытый овсяный пирог с яблоками"

Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 2
В миске взбейте яйцо с 3 ст. ложками сахара.
Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 3
Кладем мягкое масло и продолжаем взбивать.
Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 4
Вводим овсяную муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.
Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 5
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, по краям оставляем бортик.
Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 6
Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем на тесто.
Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 7
Выравниваем слой яблок, посыпаем корицей и сахаром. Сахара, примерно, 2 ст. ложки. Запекаем при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.
Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 8
Открытый овсяный пирог с яблоками и корицей готов, угощайтесь!

З Інтернету: http://watsan.info/post441873437/



Немає коментарів:

Дописати коментар

Обв'язка краю.

  https://www.youtube.com/shorts/ZIFQz3lkuxg