вівторок, 2 жовтня 2018 р.

КЕКС С ОРЕХАМИ, ПРЯНОСТЯМИ И СВЕКЛОЙ

До недавних пор свеклу я использовала лишь для приготовления салатов, ну и борща конечно. Но вот попался на глаза рецепт, который расширил мои кулинарные горизонты!
Кекс с орехами, пряностями и свеклой настолько же вкусен, насколько красив. Слегка влажная текстура и необыкновенно яркий цвет мякиша делают эту выпечку похожей на легендарный «Красный бархат», а сочетание орехов и пряностей оставляют незабываемое гастрономическое впечатление.
1 (7)

Кекс с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 вареных свеклы среднего размера
3 яйца 
150 мл простокваши или нежирной сметаны 
200 г сахара 
50 мл растительного масла 
75 г муки 
200 г манки 
150 г грецких орехов 
1 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. корицы 
щепотка молотой гвоздики 
масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ   Вареную (или запеченную) свеклу натри на терке с мелкими отверстиями. Грецкие орехи помести в пакет и растолки скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.
праздничный кекс с орехами
Яйца взбей с сахаром до появления пузырьков, добавь растительное масло, простоквашу (можно использовать также йогурт, жидкую сметану).Насыпь в жидкую массу муку, манку, разрыхлитель, корицу и щепотку молотой гвоздики. Добавь также тертую свеклу и рубленые грецкие орехи.
Форму для выпечки смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Влей тесто. Выпекай кекс при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверь деревянной зубочисткой или спичкой.
тесто для кекса

Позволь кексу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеки. Укрась сахарной пудрой и неси к столу!
кекс красный бархат


З Інтернету: https://roza2017.ru/keks-s-orehami-pryanostyami-i-svekloj/





Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt