Сторінки

вівторок, 16 жовтня 2018 р.

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА С ФИНИКАМИ

Медовая коврижка с финиками (700x344, 275Kb)
Выпечку с мёдом многие любят за неповторимый вкус и аромат.  Тесто медовой выпечки имеет необыкновенную рыхлость, которую ни с чем не спутать, но оно не крошится, не прилипает к зубам, лёгкая и воздушная консистенция. Выпечка с мёдом не приторная, в меру сладкая, и оставляет приятное послевкусие. Даже обычная коврижка очень вкусна с чаем, кофе, молоком, да и просто так. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для медовой коврижки с финиками:
Яйца 3 штуки
Сахар 1 стакан
Соль 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайную ложки
Сода 1 чайную ложку
Ванильный сахар 1 столовую ложку
Мука 2-2 1/2 стакана
Мёд 100 грамм
Масло растительное 50 мл
Орехи грецкие  полстакана
Финики 100 грам
Крепкая чайная заварка 1 стакан
Приготовление.
Начинаем с того, что очистим от косточек финики, руками их порвём на части, измельчим ореши.
IMG_1601 (700x525, 377Kb)
Взбили яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара.
Добавили разрыхлитель ванильный сахар.


IMG_1612 (700x525, 244Kb)
Взбили (перемешали), добавили соду, мёд, растительное масло, перемешали.

IMG_1614 (700x525, 253Kb)
Добавили горячую чайную заварку, она погасит соду.
IMG_1616 (700x525, 250Kb)
Хорошо перемешали до однородности, постепенно добавляем муку. Тесто должно быть густоты оладьевого, не слишком густым, напоминает густую сметану.

IMG_1617 (700x525, 242Kb)
В готовое тесто добавляем финики и половину измельчённых орехов.

IMG_1618 (700x525, 309Kb)
В смазанную маслом форму перельём полученную смесь и сверху присыплем оставшимися орехами..
IMG_1610 (700x525, 233Kb)
IMG_1611 (700x525, 316Kb)
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

IMG_1622 (700x525, 358Kb)

Готовая коврижка должна отдохнуть минут 5 после чего её спокойно вынимаем из формы, режем и едим с аппетитом.
IMG_1630 (700x525, 420Kb)
IMG_1632 (700x525, 423Kb)
IMG_1633 (700x525, 368Kb)
IMG_1635 (700x525, 341Kb).
Приятного чаепития!

З Інтернету: http://www.ipola.ru/post442244160/?upd#

Немає коментарів:

Дописати коментар