Сторінки

понеділок, 8 жовтня 2018 р.

ХЛЕБНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Хлебные лепешки
Приготовил: 

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Домашние лепешки - отличная альтернатива хлебу. Их можно подавать к первым блюдам, использовать в качестве закуски, дополнив любимой начинкой и т. д. Процесс несложный, а набор ингредиентов скромный.

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить лепешки на молоке. Это чудесная идея несладкой выпечки, которую я рекомендую взять на заметку. Такие лепешки удобно брать с собой на работу или природу, например. Кроме пшеничной, можно использовать также кукурузную или гречневую муку.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4 Чайных ложки
  • Молоко — 1.5 Стакана (можно воду)

Количество порций: 15

Как приготовить "Хлебные лепешки"

Хлебные лепешки - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, растительное масло и перемешайте. Удобно делать это руками, впрочем, можно использовать и технику, конечно.
Хлебные лепешки - фото шаг 2
2. Влейте треть молока, перемешайте. После еще часть, снова перемешайте.
Хлебные лепешки - фото шаг 3
3. Добавьте последнюю часть молока и вымешайте как следует тесто, не менее 5 минут.
Хлебные лепешки - фото шаг 4
4. Выложите тесто обратно в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика.
Хлебные лепешки - фото шаг 5
5. Затем разделите тесто на 15 одинаковых частей.
Хлебные лепешки - фото шаг 6
6. Каждую тоненько раскатайте.
Хлебные лепешки - фото шаг 7
7. И поджарьте на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны до румяности. Приятного аппетита!

З Інтернету: http://watsan.info/post441709856/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар