Сторінки

вівторок, 30 жовтня 2018 р.

ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКИ

3925311_Pechene_babochki (604x419, 196Kb)

Ингредиенты: 
- мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л , 
- разрыхлитель 1/2 ч.л., 
- крахмал 50 гр., 
- яйцо - 1 шт
- сахар 125 гр., 
- масло сливочное мягкое 125 гр., 
- чуть соли, 
- чуть соды, 
- ликёр лимонный 2-3 ч.л., 
- какао 1 ст.л., 
- ваниль.
Приготовление:
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом. 
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала, соли,соды и разрыхлителя. 
Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль, подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто. 
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой), делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты, кладём рулеты плотно друг к другу такчтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод,завернув в плёнку. 
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент,придавая форму бабочки- слегка придавливая в центре и расправляя усики. 
Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут 

З Інтернету: http://ledilana.ru/post443051390/

Немає коментарів:

Дописати коментар