Сторінки

пʼятниця, 14 вересня 2018 р.

ВКУСНАЯ КУРИЦА В ТРАВАХ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

3925073_2396636_75649710x550x (700x542, 92Kb)

Самый любимый рецепт курицы! Блюдо родилось у меня очень давно и много лет пользуется в моей семье бешеной любовью. Хотя когда-то я попыталась просто утилизировать зелень. Наверно потому, что я живу на Кавказе, блюдо напитано и навеяно ароматами кавказской кухни. Кроме того оно простое, сытное, острое, ароматное, витаминное, самодостаточное и настолько необыкновенное, что полюбится вам с первой ложки и вы будете скучать по этому вкусу и запаху до следующего раза. Готовьте - не пожалеете!
Потребуется:
Курица  — 700 г 
Кинза  — 2 пуч. 
Укроп  — 2 пуч. 
Лук зеленый  — 1 пуч. 
Лук репчатый  — 1 шт 
Чеснок  — 3 зуб. 
Масло растительное  — 1 ст. л. 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  —  по вкусу 
Уксус  (6-9%, не принципиально) — 1 ст. л.
Как приготовить:
Для начала разделим курицу на удобные небольшие кусочки. При желании можно взять и филе. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем его и жарим курицу до готовности. Ничего не солим.
3925073_2396638_64645640x480 (640x359, 83Kb)
Пока курица жарится - готовим заправку. Всю зелень нарезаем, сильно не мельчим, в этом блюде хороша некоторая "дикость". Выдавливаем туда чеснок, нарезаем тонкими четверть-кольцами лук, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Выкладываем в кастрюлю, в которую в итоге поместится вся курица, и активно утаптываем все деревянным пестиком.
Зелень должна пустить сок и хорошо перемешаться. Попробуйте на соль, добавьте сколько надо до вашего идеального вкуса. Можно добавить еще уксус при желании, чеснок, колечки свежего чили, базилик... В общей сложности зелени берем не менее 300-400г. Больше - не возбраняется, не пропадёт, всё съестся)
3925073_2396643_56098640x480 (640x359, 67Kb)
Курица готова, красивая и румяная, с аппетитной корочкой? Шикарным жестом вываливаем ее из сковороды к зелени, вместе с натопившимся жиром. Перемешиваем тщательно и сразу подаем, пока ваша семья и гости не сошли с ума от ароматов.
3925073_2396644_17812640x480 (640x359, 75Kb)
Блюдо прекрасно со свежими овощами и абсолютно не требует гарнира, хотя и с ним это очень вкусно, например, с гречкой. Вместо курицы можно взять кусочки свинины или рёбрышки, а можно таким образом подать шашлык на природе. Поверьте, это вкусно необыкновенно! Ваши гости и родные разметут все за считанные минуты! 
3925073_2396646_38575nothumb500 (500x281, 57Kb)
 Уверена, что вы будете готовить подобным образом постоянно. Кусочки курицы в необыкновенно ароматной зелени, кусочек свежего хлеба - и жизнь удалась! 
3925073_2396645_19107nothumb500 (500x281, 52Kb)
 Если зеленая заправка осталась, что бывает крайне редко, ёё можно сложить в баночку, съесть с кусочками хлеба или использовать повторно, добавить в омлет, положить на кусочек грудинки, добавить в шаурму...
автор: Демоника

З Інтернету:  http://www.lesyaka.ru/post440444817/

Немає коментарів:

Дописати коментар