Сторінки

четвер, 13 вересня 2018 р.

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ореховое печенье
 
30 минут
Порций: 4
 
Кто не согласится с тем, что домашнее печенье гораздо вкуснее и полезнее покупного? А если его приготовление не отбирает много времени и не изматывает, то такой рецепт вообще на вес золота! С удовольствием делимся одним из них. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым. И его необычный ореховый вкус будет настоящим удовольствием для гурманов.
Ваши помощники — миксер и духовка — сделают за вас всю тяжелую работу. А ингредиенты, скорее всего, найдутся на вашей кухне. В оригинальном рецепте используются орехи пекан. Понятно, что далеко не в каждом супермаркете их можно найти. Поэтому смело можете заменить их греческими, тем более что и по виду, и по свойствам они похожи.

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стак.
Сливочное масло
200–230 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 стак.
Ванильный сахар
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сода
1 щеп.
Орехи пекан
2 стак.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте ингредиенты для теста, важно, чтобы все они были комнатной температуры.
  2. Взбейте одно крупное яйцо с обычным и ванильным сахаром, добавьте размягченное масло и взбивайте еще 3–5 минут.
  3. Отдельно смешайте муку, соль и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем).
  4. Испольуя самую низкую скорость миксера, медленно введите сухую смесь в жидкую. Перемешивайте до однородности. Затем добавьте в тесто 1 стак. измельченных орехов. Ореховое печенье
  5. Из замешанного теста сформируйте шарики диаметром 2,5 см и поместите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху выложите оставшиеся орехи-бабочки. Ореховое печенье
  6. Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут, пока края печенья не станут золотыми.
  7. Достав из духовки, не снимайте печенье сразу с противня, пусть остынет. Готовый десерт можно подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере.
Пусть ваши родные и близкие попробуют домашнее печенье. После него многим просто не захочется покупать магазинное.

З Інтернету: http://watsan.info/post440343945/

Немає коментарів:

Дописати коментар