Сторінки

середа, 19 вересня 2018 р.

СКУМБРИЯ ПО-ВЯТСКИ. РЕЦЕПТ ДОСТОЙНЫЙ РЕСТОРАНА

4121583_original_1 (696x465, 202Kb)
Этот вариант запекания считаю самым удачным!
Ингредиенты:
скумбрия — 1 рыбка (350 гр )
вареное яйцо — 1/2 штуки
крупная картофелина — 1 штука
зелёный лук
соль, перец
Приготовление:
Отвариваем картошку в мундире и яйца.
Рыбу размораживаем и делаем острым ножом вдоль спинного плавника надрез.
С другой стороны делаем надрез параллельно первому. Затем перерезаем хребет у головы и хвоста и удаляем его.
Удаляем внутренности, кости и чёрную плёнку, хорошенько промываем рыбу.
Выкладываем рыбу брюшком книзу на смазанную маслом фольгу.
Скумбрию солим и перчим. Поливаем соком лимона.
4121583_original_2 (700x525, 344Kb)
Нарезаем очищенный отварной картофель толстыми ломтиками и укладываем в рыбу. Посыпаем зеленым луком и черным перцем. Сверху выкладываем яйца, разрезанные на четвертинки.
4121583_original_3 (700x487, 326Kb)

Смешиваем сметану с небольшим количеством воды и слегка подсаливаем и поливаем сверху всю начинку. Посыпаем сверху сыром.
4121583_original_4 (700x525, 327Kb)

Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Второй вариант начинки: отварной рис + кукуруза + отварная морковь
4121583_original (700x336, 166Kb)

З Інтернету: http://www.shenskiy-blog.ru/post440712007/?upd#

Немає коментарів:

Дописати коментар