Сторінки

вівторок, 11 вересня 2018 р.

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПЕРЕВЁРТЫШ

Капустный перевёртыш (700x525, 466Kb)

Вчера пекла пирожки с капустой на кефире, но популярностью пользовался этот неприметный на первый взгляд пирог - капустный перевёртыш. Простой пирог, ничего особенного, напоминает открытый пирог с капустой, но в тёплом виде именно он привлёк всеобщее внимание. Наверное, избаловала я своих домочадцев пирожками с капустой. Как-то так получалось, что последнее время только их и пекла. Этот испекла из остатков начинки, её осталось довольно много, не выбрасывать же! 
Ингредиенты для капустного перевёртыша:
Яйца 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Сметана или кефир 1 стакан
Мука 2-2,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Начинка 2-2,5 стакана
Приготовление.
Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем постепенно сметану, соду, муку, теcто получается похожим на тесто для оладьев. Выглядит оно примерно так.
IMG_1612 (700x431, 298Kb)
В смазанную растительным маслом форму, или в сковороде, где обжаривали капусту, распределяем ровным слоем начинку. 

IMG_1613 (700x525, 453Kb)
Сверху выливает тесто, стараясь распределить его по всей форме.
IMG_1614 (700x525, 388Kb)
Разравниваем тесто.
IMG_1615 (700x525, 339Kb)
Выпекаем при 180 градусах ровно 30 минут, конечно, если духовка у Вас хорошо работает. Пирог должен получиться примерно таким, не темнее.
IMG_1616 (700x525, 463Kb)
На всякий случай проверяем готовность зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухая. Даём пирогу остыть в форме минут 5-10 и выкладываем его на доску или блюдо.

IMG_1618 (700x525, 448Kb)
Пирог режем и едим с удовольствием! Пока он тёплый, он особенно вкусный! Только не спрашивайте, почему так странно разрезан пирог - сама не знаю!
IMG_1617 (700x525, 484Kb)
IMG_1620 (700x525, 464Kb)
IMG_1621 (700x525, 425Kb)
IMG_1622 (700x525, 407Kb)
Приятного чаепития!


З Інтернету: http://www.ipola.ru/post440229769/

Немає коментарів:

Дописати коментар