пʼятниця, 20 липня 2018 р.

СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

Сухое варенье из яблок
Многие из вас варили варенье из яблок. Я тоже это делала, но никогда не слышала о сухом варенье из яблок. И когда увидела рецепт такого варенья, решила поделиться с вами. Может быть среди вас найдутся такие, как и я, кто не знает, как его варить. Рецептом поделились авторы tastyhome.in.ua. Сухое варенье из яблок можно использовать в качестве десерта к чаю, начинки для пирогов или для компотов. Заинтересовал рецепт? Тогда не проходите мимо, а берите в свою кулинарную копилку. Думаю, что он вам всегда может пригодиться.
яблоки 2 (700x393, 191Kb)

Ингредиенты:
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 300 г
  • корица - 1 ч.л.
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевинок и порезать дольками.
Смешать сахар, корицу и лимонную кислоту.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и плотным слоем выложить на него яблоки (можно класть один кусочек на другой). Сверху засыпать яблоки сахаром с корицей.
Поставить яблоки в разогретую до 200С духовку на 25 - 30 минут. Следить, чтобы яблоки не подгорали.
Затем переложить яблоки на поднос застеленный пергаментной бумагой, немного посыпать сахаром и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Готовое сухое варенье из яблок хранить в чистых сухих банках или коробке.
Приятного аппетита!
sukhoe-varene-iz-yablok (640x471, 244Kb)
яблоки 1 (700x437, 352Kb)
З Інтернету: http://galkolas.ru/post437960974/?upd


Немає коментарів:

Дописати коментар

Обв'язка краю.

  https://www.youtube.com/shorts/ZIFQz3lkuxg