Сторінки

понеділок, 4 червня 2018 р.

ВАНИЛЬНО-МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Чудесные. Вот даже и слов других не подобрать) Безумно ароматные, нежные, с отчетливым послевкусием меда на кончике языка.. С большой кружкой молока и с горкой таких пряников никакие морозы нам не страшны!
11495231163_67146b4d9a_z (429x641, 258Kb)


Пряники:
340г муки
1/4 ч.л. соды
1,5 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого черного перца
125 г сливочного масла, размягченного
115г темно-коричневого сахара
1 большое яйцо
60г меда
1 ч.л. ванильного экстракта

Пряная глазурь:
130 г сахарной пудры
Щепотка душистого перца
Щепотка молотой корицы
Около 4-х ч.л. воды (20 мл)
семена половины ванильного стручка

Приготовление:

Пряники
1. Просеять вместе муку, соду, специи, перец и соль, перемешать и отложить в сторону.
2. Взбить масло и сахар в до посветления. Добавить яйцо, затем вмешать мед и ваниль.
3. Добавить мучную смесь, перемешать до образования теста. Замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь, чтобы специи объеденились.
4. Разогреть духовку до 160 ° С. Скатать из теста шарики (примерно 20-30г) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга.
5. Выпекать в течение 15 минут. Пряники будут мягкими, но после охлаждения станут прочнее.

Пряная глазурь:
1. Просеять вместе сахар и специи. Добавить воду и семена и смешать до гладкой массы.
2. Обмакните верхушку пряников в глазурь и дайте застыть. Хранить в герметичном контейнере.

Мне и без глазури было безумно вкусно) Специй много, но они отлично играют, и вместе с медом создают чудесную команду.


Немає коментарів:

Дописати коментар