неділя, 3 червня 2018 р.

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ОВСЯНАЯ ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ

7 (500x374, 205Kb)




Сегодня я с овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.



Ингредиенты:

Тесто:
• Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 80 г
• Мука пшеничная / Мука — 120 г
• Вода (кипяток) — 65 мл
• Сахар — 25 г
• Масло оливковое — 50 мл
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Соль — 1 щепот.

Начинка:
• Яблоко — 3 шт
• Сахар — по вкусу
• Корица — 0,5 ч. л.
• Имбирь — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 8

Приготовление:

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
1 (640x479, 242Kb)

В чашке смешать оливковое масло и кипяток. 
Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут.
2 (640x479, 210Kb) 

Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
3 (640x479, 252Kb)

На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4 (640x479, 268Kb) 

Отступив от края 5 см, присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см. 
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
5 (640x479, 305Kb)

Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.
6 (480x480, 245Kb)

Готовой галете дать остыть и подавайте к столу! 
Приятного аппетита!
7 (500x374, 205Kb) 8 (500x374, 181Kb) 


Отзывы и воплощения от других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!

Талантливая:
Похоже я становлюсь поклонником Ваших рецептов)) спасибо, это очень вкусно и быстро! Да ещё и полезно
10 (640x360, 170Kb)

natalimala:
Восхитительный рецепт! Спасибо огромное!
11 (399x480, 171Kb)

olga2121972:
Юлечка, добрый день! Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт постной выпечки! Рассыпчатое тесто и нежные яблочки - чудесное сочетание! Нам очень понравилось! Большое спасибо, рецепт замечательный!
12 (640x480, 245Kb)

Aygul Z:
Галетомания захватила меня! Я обожаю галеты - это моя самая любимая выпечка. Единственным отступлением от рецепта было добавление вишни, которая добавили кислинки обогатила вкус
13 (480x480, 272Kb)

shemet777:
Вот восхитительно и все! Получилось три 15-ти см галеты. Тесто тоненькое, пропеченное , хрустящее, а сверху запечённое яблочко- волшебно и здОрово. Ребёнку можно дать без опаски. Спасибо большое!!!
14 (472x480, 249Kb)

Наталия63:
Обалденная получилась галета! Это та, которая с яблоками-персиками-сливами, а в центре: вишня и малина.
Я поняла одно: этот рецепт можно импровизировать и каждый раз будет получаться новое блюдо (по вкусу)! Муж в восхищении!
Спасибо огромное еще раз!!!
15 (640x487, 354Kb)
З Інтернету: http://duschka.ru/post434555843/?upd#
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123649/#plus

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt