Сторінки

середа, 30 вересня 2020 р.

РЫБНЫЙ САЛАТ – РЕЦЕПТ С ТУНЦОМ, КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ, УГРЕМ, АНЧОУСАМИ, СО ШПРОТАМИ И ДРУГИЕ ВАРИАЦИИ

 З Інтернету: http://watsan.info/post475160382/

Рыбный салат – рецепт с тунцом, копченой рыбой, угрем, анчоусами, со шпротами и другие вариации

И в повседневном, и в праздничном меню рыбный салат найдет свое применение и порадует любителей блюд из рыбы исключительными вкусовыми и питательными качествами. Результат будет зависеть от выбранного рецепта и правильности исполнения кулинаром рекомендаций.

 

ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ У ВЗРОСЛЫХ

 З Інтернету: http://watsan.info/post475158516/


лечение ангины народными средствами у взрослых

В условиях плохой экологии и образа жизни многих, сложно найти взрослого человека, не болевшего тонзиллитом – ангиной. Это заболевание имеет острый инфекционный характер. Чаще всего во время этого недуга воспаляются лимфоузлы. Обычно у взрослых лечение ангины происходит народными средствами, реже – при помощи медикаментов. Иногда – в больнице. В основном человек переболевший этим недугом, забывает о нем на долгое время или даже навсегда. Правда, бывают ситуации, когда он перерастает в хроническую форму, и тогда повторяется каждый год.

Приспособление для экономии времени на кухне

 З Інтернету: http://fly-mama.ru/malenkie-xitrosti-oblegchayushhie-byt/

При готовке постоянно возникает такая ситуация: я быстро чищу морковку или луковицу, а затем проделываю кучу манипуляций, чтобы выкинуть в мусорное ведро очистки (вымыть руки, открыть дверцу шкафчика и т.д.). Чтобы сэкономить драгоценные минутки, я приспособила съемный контейнер на присоске. Признаюсь, такой аналог я увидела в одном китайском интернет-магазине, хотела даже заказать, но с доставкой выходило довольно дорого… Тогда я за 30 минут сделала похожее приспособление в домашних условиях.

Как показал опыт, мой экземпляр не уступает оригиналу в практичности, а даже превосходит его по объему. При этом сделать такой контейнер очень просто: отрезать пластмассовую бутылку под нужный размер, сбоку сделать отверстие для присоски и, самое главное, не забыть сделать отверстия по периметру дна контейнера, чтобы вода стекала в раковину.

ОПЛЕТЕНИЕ КАБОШОНОВ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/elena_unusual/post337395359/


1. Способ оплетения "Крестик"
Этот способ удобен при оплетении камней квадратной или прямоугольной формы. Сначала цепочкой "крестик" двумя иглами нужно сплести рамку такого размера (рис.1,2), чтобы крайние бисеринки этой рамки выступали за контур камня (рис.3). Для создания прямых углов в рамке при плетении последнего "креста" цепочки нужно выводить иглы в боковую бисерину и продолжать низание цепочки под прямым углом (рис.2). Рамка сшивается встык через бисеринку 3 в начале плетения (рис.3), а нити заделываются.

Теперь нужно сплести еще одну точно такую же рамку. Затем рамки надо сшить по внешнему контуру двумя иглами, используя крайние бисерины цепочки и надевая дополнительные бисерины (рис 4). После того, как будут сшиты три стороны рамок, внутрь вставляется камень и зашивается четвертая сторона. Далее вывести иголку в любую крайнюю бисерину на внутренней стороне рамки и стянуть край рамки по кругу, надевая по одной дополнительной бисеринке (рис.5). Край рамки с другой стороны стягивается аналогично. Заделать нить и обрезать ее по окончании работы над украшением.



2. Способ оплетения "Восьмерка"
Цепочка плетется по схеме (рис.1). Необходимо, чтобы она не сходилась по контуру кабошона на 0,5 см (это оставлено для шва). Если в начале плетения хвостик нити расположен вверху схемы, то в конце плетения - нить с иглой выходит вниз. Цепочка замыкается в кольцо (рис.2), бисеринки, которые нанизываются дополнительно, коричневого цвета. Далее для укрепления сшитого колечка необходимо проплести несколько элементов цепочки еще раз (на рис.2 показано пунктирной линией). Затем нужно стянуть один край цепочки по средним бисеринкам дужек, надевая дополнительно по 2 бисеринки (для более выпуклой, лицевой стороны кабошона)(рис.3). Сделайте примерку лицевой стороны, возможно, придется ослабить или затянуть цепочку. Выведите иголку на изнаночную сторону оплетки. Изнаночная сторона кабошона плоская, поэтому стягивать нижний край цепочки можно через одну дополнительную бисеринку. Вставьте в оправу кабошон и окончательно затяните изнаночный ряд. Затем пройдите последний ряд иглой еще раз, чтобы кабошон не выпадал из оправы. Нити, оставшиеся после оплетения, заделайте и, если вы их не будете использовать для пришивания подвесок или других элементов украшения, обрежьте.



3. Способ оплетения "Цветочек"
В середине цепочки "цветочек" располагается крупная бусина. Количество боковых бусин (не связывающих цветочки между собой в цепочку) может меняться в зависимости от величины крупной бусины и размера бисера, и может быть четным и нечетным. В зависимости от этого существует два способа стягивания цепочки. Цепочка должна быть идеально ровной, бисеринки должны обрамлять крупную бусину симметрично и красиво. Длина цепочки должна быть короче контура кабошона на один "цветочек". Если в начале низания цепочки хвостик нити расположен внизу, то в конце плетения иголка с нитью выводится вверх (рис.1). Замкните цепочку в кольцо и сшейте по схеме (рис.2), дополнительно надеваемые при сшивании бусина и бисеринки показаны красным цветом. Затем нитку нужно частично заделать по плетению (показано пунктирной линией). Выведите иголку через две центральные бисеринки любого "цветочка" и стяните, надевая по две дополнительных бисеринки, если общее число боковых бисеринок четное (рис.3) Или выведите иголку через одну центральную бисеринку любого "цветочка" и стяните, надевая по три дополнительных бисеринки, если общее число дополнительных бисеринок нечетное (рис.4). Этот край цепочки является лицевой стороной оправы кабошона, он ляжет на выпуклую сторону камня. Следите, чтобы лицевая сторона плетения выглядела идеально. Вложите в оправу кабошон и стяните изнаночную сторону. Затем пройдите иголкой последний ряд еще раз.



4. Способ оплетения "Лентой"
Оправа кабошона нижется из бисера приемом "крестик" двумя иглами. Сначала нанижите полосу шириной 4-5 рядов (рис.1) такой длины, чтобы камень можно было плотно обжать этой оплеткой. Затем снизанную полосу соедините в кольцо. Для этого ее нужно согнуть пополам по длине, совместить симметричные бисеринки обеих коротких сторон и соединить их при помощи дополнительных бисеринок (рис.2) Для большей прочности соединения закрепите концы нитей и выведите одну нить на верхнюю грань получившегося кольца, а вторую - на нижнюю грань (рис.3). Одной иглой пройдите все крайние бисеринки нижней грани, замыкая их в кольцо, а второй иглой пройдите через все крайние бисеринки верхней грани, набирая между ними по дополнительной бисеринке (рис.4). Вложите кабошон внутрь кольца и стяните обе нити по краям бисерной оплетки. Концы нитей хорошо закрепите и отрежьте. Кабошон плотно обожмется бисерной лентой.

Источник


ОПЛЕТЕНИЕ КАБОШОНА ЦЕПОЧКОЙ В КРЕСТИК

Оплетение кабошона цепочкой в крестик –
красивый и довольно распространённый способ оплетения кабашона.
Ссылка на мастер-класс

ОПЛЕТЕНИЕ КАБОШОНА ЦЕПОЧКОЙ "ЗМЕЙКА"


Оплетение кабошона цепочкой-змейкой –
один из самых красивых и удобных способов оплетения кабошонов. Причем Екатерина Волошина в своем мастер-классе показывает два способа оплетения кабошона цепочкой "Змейка".
Ссылка на мастер-класс


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АЛГОРИТМ ОПЛЕТЕНИЯ БУСИН ЛЮБЫХ ФОРМ И РАЗМЕРОВ



В этом мастер-классе мы рассмотрим универсальный алгоритм оплетения бусин любых форм и размеров. Для МК я выбрала непрозрачные бусины из натуральных камней: от самых маленьких - 8 мм, до больших - 3.5 см.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ И ЧЕСНОКОМ - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post475122105/#

Закуску из вяленых помидоров можно приготовить в любое время. Но будет она вкуснее, если приготовить из домашних помидоров. Поэтому сейчас время заняться ее приготовлением. Для этого надо только один раз запечь дольки помидоров с травами и специями и сложить все в баночку с маслом. И отличная закуска к основным блюдам готова.
закуска из вяленых помидоров (680x510, 575Kb)

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

 З Інтернету: http://alinamix.com/post475127965/


5320643_kurinyj_pashtet (500x375, 49Kb)

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 сырое яйцо
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, специи, приправы
  • 50 мл растительного
  • + 1 ст ложка сливочного масла
  • вода (в идеале куриный бульон) 100 мл или более


Еще лайфхак для вязания

З Інтернету: http://secondstreet.ru/blog/vyazanie/eshe-lajfhak-dlja-vjazanija.html

Вот такое нехитрое приспособление поможет вам не потерять нужный ряд

 Вот такое нехитрое приспособление из картона поможет вам не потерять нужный ряд при вязании.

Нахлобучки для вязания

 З Інтернету: http://secondstreet.ru/blog/vyazanie/nahlobuchki-dlja-vjazanija.html



Чтобы оно не соскальзывало со спиц, пока недовяз ждёт своей очереди… Да и сами спицы так хранить удобнее…

Вышивка кабошона – подробный МК с фотографиями. из бисера

 З Інтернету: https://mmodnaya.ru/post166134409/

Будем учиться на примере кабошона из дихроичного стекла

 украшение из бисера

СТОЛБИК С 1 НАКИДОМ (С1Н) КРЮЧКОМ - 7 СПОСОБОВ - МАСТЕР-КЛАСС




Столбик с 1 накидом (С1Н) крючком - 7 способов вязания:
1) За обе дужки
2) За дальнюю дужку
3) За ближнюю дужку
4) Рельефный выпуклый С1Н
5) Рельефный вогнутый С1Н
6) Вязание в "Раскол"
7) Обвитый или горизонтальный пышный С1Н

Источник