четвер, 4 липня 2019 р.

ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ И ФИСТАШКАМИ

Никогда не приходилось печь галету, даже и не знаю, как делать тесто. Но увидела один простой рецепт и захотелось попробовать испечь ее. Приготовление несложное и если нет персиков, тогда можно заменить другими фруктами, например, абрикосами. Только их надо взять не один-два, а больше, зависит от размера галеты. Если кто-то хочет тоже заняться выпечкой, тогда забирайте рецепт в кулинарную копилку. Думаю, что вам понравится вкусный десерт.
галета с персиками и фисташками 1 (600x376, 199Kb)

Ингредиенты (на 4 порции):
  • мука - 1/3 стак.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • яблочный уксус - 0,5 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • фисташки - 2ст.л.
  • корица - по вкусу
  • имбирь - по вкусу
  • персики - 1 - 2 шт. (зависит от размера. Персики нарезать тонко)
Приготовление:
Смешать муку, сахар и соль и яблочный уксус. Размять сливочное масло вилкой, добавить в муку. Немного помешать, пока не станет, как тесто.
Сформировать небольшой диск, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час. 
галета с персиками и фисташками 2 (600x375, 184Kb)
В небольшой миске смешать фисташки, сахар, корицу и имбирь, получится отличная галета в домашних условиях с персиками и фисташками.
галета с персиками и фисташками 3 (600x375, 167Kb)
 Вынуть тесто из холодильника и раскатать до толщины 1/4. Разложить фисташки по центру и расположить персики по кругу. Сложить края теста и поставить в холодильник на 15 минут.
Пока ждете, разогреть духовку до 180С. Выпекать 15 - 20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь, полив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
галета с персиками и фисташками 5 (600x380, 190Kb)

З Інтернету: http://galkolas.ru/post457276537/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Лимонный пирог

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post480674611/ Простой, бюджетный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом...