Никогда не приходилось печь галету, даже и не знаю, как делать тесто. Но увидела один простой рецепт и захотелось попробовать испечь ее. Приготовление несложное и если нет персиков, тогда можно заменить другими фруктами, например, абрикосами. Только их надо взять не один-два, а больше, зависит от размера галеты. Если кто-то хочет тоже заняться выпечкой, тогда забирайте рецепт в кулинарную копилку. Думаю, что вам понравится вкусный десерт.
Ингредиенты (на 4 порции):
- мука - 1/3 стак.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 0,5 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- фисташки - 2ст.л.
- корица - по вкусу
- имбирь - по вкусу
- персики - 1 - 2 шт. (зависит от размера. Персики нарезать тонко)
Приготовление:
Смешать муку, сахар и соль и яблочный уксус. Размять сливочное масло вилкой, добавить в муку. Немного помешать, пока не станет, как тесто.
Сформировать небольшой диск, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
В небольшой миске смешать фисташки, сахар, корицу и имбирь, получится отличная галета в домашних условиях с персиками и фисташками.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать до толщины 1/4. Разложить фисташки по центру и расположить персики по кругу. Сложить края теста и поставить в холодильник на 15 минут.
Пока ждете, разогреть духовку до 180С. Выпекать 15 - 20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь, полив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post457276537/
Немає коментарів:
Дописати коментар